воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Зайка, зайка - попрыгайка.

 Вот и у меня зайка :) связала после того, как увидела у Саши в блоге пост о зайках. У нее каких только зайчиков нет :) и с ссылками на первоисточник! Я не смогла пройти мимо вязанного зайки. Блог польский, но принцип исполнения понятен без описаний и подробностей.
 Глазки я ему чуток тенями "тонировала". Вяжется просто квадрат 10 на 10см. А потом просто стягивается-сшивается-наполняется. Пряжа у меня неопознанная, даже этикетки то нет, что бы сказать какая. но точно не мохер, это акрил. тоненькая такая ниточка, от которой висят тоненькие висюльки :) вязала в две нитки. платочной вязкой все же лучше зайка получается.
 Поселила его временно под елочкой на работе. Вот даже морковка ему нашлась вечная :)
Зайчиков вяжу еще. уже в подарок на новый год :) да и дочке нужен оказался такой зайка. Благо тратиться на них времени не так уж и много! Похвастаюсь ими уже после нового года видимо :) чтоб интригу сохранить ;)

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Рукавички

Пришла зима в Новосибирск с морозами и снегом. Всё как надо, как полагается. За окном градусник ускакал за - 30 градусов по цельсию. Снега по колено, а местами и выше :)
Правда синоптики уверяют, что под новогоднюю ночь должно стать теплее. ню ню...
Холодно, надо утепляться!
Вот я и связала рукавички :) Пряжа фирмы Пехорка: Детский каприз - 60%-шерсть "меринос" и  40% - пан (фибра), Оренбургская - с козьим пухом (80% -пух, 20%-шерсть мериноса). но я бы сказала что с козьей шерстью :) иногда такие "бревна" торчат из пряжи :) зато тепло!!!
Вязала на 5 спицах по кругу в две нитки. Очень хотелось косичек :) помогли любимые японские журналы из интернета! красиво и практично. в самый раз на зиму.
уже выгуливала на морозе :) тепло! клубочки маленькие по 50гр, и то я их не извязала. Козьего пуха еще на одни варежки хватит, да останется еще. а вот Детский каприз почти весь извела моток :)