вторник, 14 февраля 2012 г.

Играю в кукол...

Распутывая паутину, чихая от пыли, залезла я в свой чуланчик :) и так тепло на душе стало!!! все такое моё, родное :)
А я еще принесла с собой запас новых впечатлений! Делиться буду, складывать по полочкам, сортировать по коробочкам :)
Помнится когда то давным давно я взялась шить лоскутное одеяло, вот тут первое сообщение на эту тему! И так масштабно сразу решила начать! Мол мне все по плечу! И со всем я справляю! Зачем мне учится?  На какие то курсы ходить? Это же так просто! угу... просто...
В итоге, провалялись мои тканюшки черт знает сколько времени в коробке (два года почти). Ничего толкового из них не получалось. Слишком уж я тороплюсь видимо. И навыка нет никакого. А выбрасывать это ж совсем же ж! Это ж кощунство просто!
И вот ТУТ!!! Оказалось совсем невозможно жить куклам в доме без ковров! Скучно и не красиво как то получается.
И пошли мои лоскуточки в дело! В расход!
Одна комнатушка, детская
Вторая комната, тут у нас куколки постарше живут, под крышей дома. Как подростки.
кроме ковров, как видите, еще и постельки по шились :) Дочка приобщилась и училась шить прямые строчки на машине по мои чутким взором.
И да, мы собираем мебель в журналах "Дом мечты".
Вот общий вид нашего домика теперь:
Мне лично очень нравится мебель из этой серии, журналы тоже интересные. Правда, читаю их только я, дочка как то не вдохновилась. Сам дом нам покупать нет смысла :) Мы лучше потом еще парочку этажей нарастим!
Я не все блоки извела на кукол, оставила часть... подумала и решила, хоть подушку то я должна сшить!
 Вот... Не судите строго, я сама вижу все косяки и не точности. Все не стыковки и кривоватости :) Это мой "шедевр"! и меня он радует. Зато теперь я точно знаю, что одеяло из лоскутов шить не буду. Не мое это.
А вот что я еще под эту тему наделала! Куклы новые, надо было их одевать во что то. Вот я и нашила, навязала.
 Это платье сшито по выкройке к японской кукле Момоко (мечта, может когда нибудь осуществится), причем выкройка была нарисована от руки на листочке в клеточку. Нашла в сети как картинку, сайт не открылся. Так что простите меня, но автора я не знаю. Я по этим клеточкам себе на листик перерисовала и выкраивала :)
 Этот сарафанчик вообще без выкройки сшит, на голом энтузиазме :) всё на глаз делала! весь на завязочках :) надо бы все таки кнопки купить мелкие.
 Вязать крючком куда проще! чем шить, связал пару рядочков, примерил, подумал, добавить или убавить :) Связано из мулине, какое то неопознанное, старое, жаль было выбросить. Вот и пригодилось :)
 Этот комплект я честно скопировала на одном чудесном сайте Кимберли клуб. Там очень добрый и отзывчивый форум! Вот это ссылка на автора описания. Надо бы зарегистрироваться там и Спасибо сказать! Так же из остатков мулине связано.

Играть в куклы мне понравилось :) Результат быстрый, приятный. Так что будет еще и шубка и шарфики (честно говоря уже два есть, думаю, как показать). Обязательно должны быть брюки! Лучше сразу парочка, чтоб ни одной кукле обидно не было :)
а сейчас пойду  читать ридер, он у меня какой то распухший!
Прошу прощения за ранее, если кто то ждал от меня комментариев, а я пропала опять на долго. Постараюсь исправится :)