пятница, 31 января 2014 г.

С чего бы начать...

Всем привет!!! 
Соскучилась! Вспоминаю каждый день и читаю любимые блоги. Сколько всего пропущено! Новые дизайны, новые работы!
Комментировать все не хватит сил! Девочки! Вы вдохновляете и воодушевляете!
Кратко о себе за прошлый год: работа, переезд, работа, ремонт в квартире. И опять р-а-б-о-т-а... Я учусь распределять обязанности и задания. Учусь не тащить на себе все, не хвататься за то, что уже не по силам. Учусь :)
И вот теперь стала выкраивать время на чтение и рукоделие. Вязала носки из мохера на зиму, показать не смогу - сносила уже :)))) Мохер с содержанием акрила (аж 50%) оказывается не такой уж надежный товарищ, даже с использованием различных усилительных техник вязания (типа одну вяжешь, вторую снимаешь, в следующем ряду все провязываешь).
Закончила вышивать сову, которую начала вот тут показывать (см предыдущее сообщение)
Вот думаю, показать или нет? Хочу показать сразу оформленную, но опять она будет лежать в коробке, ждать когда стена, где ей определено место, будет подготовлена и оклеена обоями. А пока я не знаю какую ей раму подобрать. Думаю, размышляю, мечтаю :)

Вот что точно покажу, это вновь отшиваемый супербутерброд.
http://krestikom.net/forum/attachment.php?attachmentid=2207&d=1253986372
В 2006 году я вышила эту картинку и отложила до лучших времен, потом был отшит и супердесерт и гора чашек. Так вот от старости или от чего другого, я уже и не узнаю, появилось на вышивке пятно. ничем не отстирываемое. И чего то меня потянуло снова отшить этот бутер, а не пробовать застирывать или закрашивать готовую картину. 
Теперь мои вечера посвящены этому вкусному и интересному дизайну. 
В интернетах гуляет два варианта схемы, оригинальная и перенабор в вышивальной программе. Я долго не могла вспомнить и найти схемку, ведь было это так давно! Нашла в сети, стала отшивать и оказалось что мой первый вариант отличается. Новая вышивка яркая, цвета совсем другие. Распарывать не стала. Но и шить так тоже не стала. Продолжила поиски и нашла скан набора. Продолжила вышивать и вижу теперь те цвета, что раньше. Странно как то вышивать вот так. Видеть явные отличия в одной картине мне забавно. Он вообще забавный весь этот дизайн. Веет от него ребячеством и баловством. Пусть будет такой, забавный и эксклюзивный. Со своей историей!
Вот сколько уже есть:

о материалах: Канва... хм... я не помню. может аида 18? отшибло все навыки же!
мулине ДМС по ключу. Вернее нижняя часть до ветчины один ключ, выше пойдет другой :) вот так весело :)