воскресенье, 24 января 2016 г.

Совместники: Темари. Финиш.

У меня готов темари!
Один полюс:
 Другой полюс:
 Бочок


вот когда стала вышивать боковые ромбики поняла на сколько кривой шарик у меня получился :) на фотографиях хорошо видно :)
Как фотографировать круглый объект?
Забавный такой шарик :) мне процесс очень понравился! Результат конечно забавный, но это мой шарик :) самый первый! Теперь я понимаю, КАК сложно делать вышивку темари.
...и я начала новый шарик! тренируюсь :)

четверг, 21 января 2016 г.

Совместники: Темари. Этап вышивка

Один плюс от больничного - можно рукодельничать :)
И вот я лежу и вышиваю.
Сегодня с утра пораньше Наташа выложила новый урок в совместнике. Вот я и схватилась за вышивку :)
Мне очень понравилось. Это увлекательно! и так красиво!
знаю, у меня не получился колосок. но это же первый опыт! на данный момент у меня сильное желание повторить вышивку на шарике. потому что я не знаю как распускать вышивку на темари. это вообще реально внести исправления? или с первого раза надо вышит идеально :)


Один полюс:
 Второй полюс:
 Один бочок:
Ромбики это то, что мне очень понравилось делать. еще бы с колосками разобраться.
в общем, ушла крутить новый шарик из тканюшек :)

воскресенье, 17 января 2016 г.

Совместник Снеговики

Продолжаю участие в СП у Светы.
Вот появился второй снеговик с собакой:
как же быстро вышиваются эти симпатяги :)

суббота, 16 января 2016 г.

Совместник Темари разметка

ууу, ребятЫЫЫ!
я решила уплотнить свой шарик, обмотала его покрепче. У меня аж руки дрожали, так старалась крепко обмотать. В результате перестаралась, и шарик стал не такой уж и круглый, зато дубовый :)
Вчера училась делать разметку - сегодня заканчивала.
...всплакнула...
...миллиметраж...
...мне пора к окулисту!...
фотографии  со вспышкой:
 без вспышки:
 
Шарик в диаметре 20,5 см. Я вижу, что криво все. Ярко зеленые нитки просвечивают через белые :( сильно глубоко иголку вводить у меня не получается - ее потом не вытащить. моя ошибка - белая основа. 
Вот когда делала разметку в миллиметрах была уверенность, что это будет мой единственный темари. Сейчас, спустя некоторое время, уже считаю, что нельзя на первом провале все бросать. на ошибках учатся! Следующий шарик буду выбирать уже более продуманно. Желтенький какой-нибудь, как солнышко :)

воскресенье, 10 января 2016 г.

Совместники

Всем привет!
Это сообщение отчетное.
Я принимаю участие в СП у Наташи по созданию темари. И вот чего я сегодня успела сделать: намотала основу
подготовила два цвета ириса. Фотографии вечерние. Простите.
Хочу зеленый шарик с белым цветком :)
Основу делала из остатков синтепона, обматывала остатками сетки от юбки, которую когда то шила дочери. Потом обмотала бежевой шерстью, и уже финишный слой белыми катушечными нитками. вот последний слой конечно это что-то. Надеюсь, у меня получилось все нормально. Окружность шарика 24см. Очень интересно, что же будет дальше :)

И еще я участвую в СП у Светы по веселым человечкам :)
Вот готов мой первый снеговик:
Он не оформлен, не вырезан. Я хочу купить толстый белый фетр! да и клей закончился. Зная себя, я вышью всех снеговиков быстрее чем дойду до магазина за клеем и фетром :)
Света, если считается не вырезанный с листа А4 снеговик законченным, то мой готов :))

понедельник, 4 января 2016 г.

С новым годом! и с подарками :)

С новым годом, дорогие мои!!!
Счастья и побольше свободного времени на рукоделие!!!

Сегодня я буду хвастаться! :)
Сначала елкой:
Она у нас худенькая и высокая :) рукодельных игрушек очень много, но и стеклянных достаточно. потому в хороводе рукодельных елочек у Яны принять участие не могу. Иэх!
Но какие мои годы ;) еще все впереди! Тем более Света устраивать очередную СП по игрушкам на елку, в которой я буду принимать участие!

А теперь покажу Вам мою кошку-зайку, которая стремится залезть куда-нибудь повыше. Особенно у нее удачно получается залезть в закрытый шкаф на самую верхнюю полку.
ну и вся мебель в доме - скаладром для зайца :) этакие тренажеры для горных козликов:
Люблю свой маленький зоопарк в одном котике :) она и лошадка и слоняка - когда скачет по квартире, ведь топает так громко, хотя маленькая! и утренний петушок - когда мы долго спим и не кормим оголодавшую несчастную певунью :) а еще она никогда! НИКОГДА! не выпускает когти, когда играет с нами. все ее коготки остаются на когтеточке. воспитанная кошечка :)

Я вдохновилась у Саши в блоге вот этим постом о том, что она вырезает бобинки из конфетных коробок и перематывает все нитки. И вот под новый год я увлеклась вырезанием таких бобинок и перематыванием старого мулине, которое валялось у меня вот в таком виде в старой коробке:


 Основой для бобинок я использовала и коробки от конфет и картонки из упаковок с колготками и нижним бельем :) знаете, некоторые трусики пакуют в такие плотные коробочки - одно сплошное удовольствие бобинки из них делать :) и остатками паспарту. из последнего очень сложно вырезать бобинки, но они самые плотные из моей коллекции для кировских больших моточков мулине.

И складывала я эти бобинки обратно в старую коробку. Мечтала, что потом накуплю пластиковых коробок для мулине и будет у меня в шкафу порядок и красота.
А под елку Дед Мороз положил мне чудо - я была в восторге: оказывается в Икеа продают коробочки, идеально подходящие под бобинки! только перегородочки сделай и все, красота в порядке: 



Я обожаю Икею! Все мои запасы мулине неизвестных производителей теперь лежат красиво и в порядке :) я счастлива :) Теперь я их перекладываю из одного ряда в другой по цветам :)

Сегодня уже 4 января 2016 года. за 4 дня я связала себе вот такие носочки:





 Пряжа Vita Бриллиант Состав: 45% шерсть (ластер), 55% акрил и NAKO "Mohair Delicate" Состав: 40% мохер, 60% акрил.
Сочетание цветов забавное, но это  из того что есть в наличии: бежевый и голубой. 
А так как этого странного бежевого у меня достаточно, то быть еще носочкам :) 

Да, большое сообщение у меня получилось :) 
Обожаю новогодние каникулы и новый год :) 
Пусть будут у всех под елками самые неожиданные и самые нужные подарки :)