воскресенье, 26 марта 2017 г.

Книга с рецептами

Всем привет!
Весна идет, на улице капель и звонкие голоса птичек. Скоро начнется дача!
В ожидании я стараюсь себя занять. Перебирала старые записи с рецептами на кухне. Все они были на каких то клочках, листках, распечатки из интернета, записи сделанные в гостях... никакой системы... никакого порядка... Каждый раз перекладывать приходится кучу листочков чтобы найти нужный. Надоело!
Вот тут как то в блогах были несколько подряд сообщений о книгах с рецептами, кто и как их хранит. Меня это подстегнуло! Я не люблю большие блокноты и книги, из за их объема. Мне для приготовления нужен только один лист. И я придумала, чтоб и мне комфортно и красиво хранилось!
Вот она, моя книга с рецептами!
 Это папка для хранения документов в мультифорах, формат листа А5. Один рецепт, один листик. Схватила и начала готовить. И листик останется чистым и всю папку на стол выгружать не надо. Я долго искала маленькую папку такого формата и нужной толщины. Пол года нужное не попадалось и я решила взять формат А4 и отрезать все лишнее.
 Чтобы края не расслаивались оклеила тесьмой и прибила уголки (молотком!). Металлических уголков симпатичных оказывается так много продают! Еле выбрала, хотела все :)
 Ну и как не вышить срочно маленький дизайн для оформления?
Правда я не знаю чей это дизайн.Мне эта картинка выпала первой по запросу на кулинарную тему :) маленькая схемка, один вечер бешеного зуда в руках и вуаля!
Теперь я потихоньку перевожу свои записульки в приличный вид, перенабираю и печатаю. С картинками рецепты смотрятся на листе симпатично :) Теперь мне еще разделители надо придумать как сделать и по какой тематике. Но это просто мелочи, самое главное сделано :)
На обложку просится надпись типа Кулинарная книга. Я пока не решила какой она будет. А книжкой уже пользуюсь. Нет ничего постояннее временного, пусть будет без надписи... пока без.

суббота, 11 марта 2017 г.

Процесс Тюльпаны

Весна идет! Весне дорогу!
Солнышко пригревает - с крыш капает. Праздники пролетели, цветы в вазах отдыхают. А мой тюльпанчик подрастает.
Вышила нижний правый угол, перешла дальше.
В процессе вышивки луковички я задумалась, мне тяжело даются иностранные слова на картинах. Мне бы по русски. И решила под себя работу переделать:
 Переделала. Когда двинулась вышивать стебельки обнаружила, что совершила грубейшую ошибку: так как схема на нескольких листах я сместила на один ряд вышивку. Теперь стараюсь в зелени стебля спрятать ошибку на целый ряд!


А теперь зависла, вернее я вышиваю дальше. Но одна мысль меня смущает - как я буду русифицировать название сорта тюльпана? Абрикосовый лис?
...жила баба без забот, купила баба порося...
Может у кого то есть информация как этот сорт по русски звучит правильно?