суббота, 15 мая 2010 г.

Чашечная эстафета и мысли в слух!

Приняла эстафету от Иришки Айрин :)
Как то у меня с кружками скучно...
Вот эта кружечка домашняя для кофе. Когда то мне дарили сервиз чайный из 6 кружек и блюдец. Одна осталась... даже блюдечки все перебились. Вот даже не специально! А в процессе мытья, раз в месяц стабильно что то разбивается. Посуду муж моет, это его личная инициатива. Типа его домашняя обязанность.

А вот эта кружка была подарена мужу на 23 февраля любимой тёщей.
Я эту кружку сразу прихватизировала, очень уж она мне понравилась, из нее то чай и пью. Люблю зеленый чай листовой заваривать прямо в кружке, видно как листики разворачиваются!!!
Сколько раз уже на нее были покушения к разбиванию! Держится! уже 4 раза на пол падала и целая! тьфу тьфу тьфу, чтоб дальше не билась.

Передаю эстафету Юле Lyasia

Ну и те самые мысли в слух. Это типа маленький отчет и посоветоваться...
сшито 34 блока с сердечками. по моим расчетам должно быть 48. правда расчет был на другую расскладку, по типу ромбиков. но как сшивать я не придумала. решила попробовать так разложить. как Вам?
Мысли такие, каких еще побольше сердечек сделать? красненьких, светленьких? а может еще синеньких в горошек? и вообще, не сильно это ужасно вместе будет?

15 комментариев:

  1. Наташ,красиво получается,мне кажется голубеньких можно добавить...

    ОтветитьУдалить
  2. Посуду бить мы тоже любим, а кружки особенно :) Цветная кружечка мне особенно понравилась, очень жизнерадостная.
    Насчет одеялка, может попробовать расположить сердечки одного цвета диагональными рядами? Например, по центральной диагонали пойдут синие и голубые сердечки, в соседних диагоналях - темно-красные и т.д. от темного к светлому. Я где-то что-то подобное видела, только не помню где.
    Или, те сердечки, которых больше всего расположить в виде креста (+ или х) и от него "плясать" в стороны, а в углы поместить те блоки, которые в ед. экземпляре.
    Надеюсь я не слишком сложно излагаю свои мысли :) Конечно, представлять - это одно, а как это будет выглядеть - еще вопрос, но попробовать надо по разному.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, замечательные сердечки!
    Вот только, по-моему, во втором ряду снизу сердечко на голубом фоне немного выбивается. Надо или еще таких добавить и разбросать по разным местам топа, или сшить ему замену.

    ОтветитьУдалить
  4. я бы тоже разных синеньких добавила :) поражаюсь твоему терпению и усидчивости!

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, дорогие мои, что помогаете решения принимать :)
    Наташа, ага нашью еще голубеньких :)

    Ириш, миксовать я еще буду, покажу для сравнения обязательно. это меня стимулирует к шитью очень!

    Злата, да оно лишнее. вместо него я голубенькое в горох лучше сошью. а готовое всегда пригодится! на прихватку например, правда же :)

    Лиля! я стараюсь и в несколько подходов шью! вот девочки с Дубльирина за несколько дней умудряются одеяло сшить! а я копаюсь месяц и то только половину сделала!

    теперь я втройне удивляюсь как людям удается фотографировать одеяла! этож как оно у них в объектив помещается?!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, а не хочешь немного желтеньких сердечек добавить? Мне кажется веселее будет одеялко, но это мое видение...А вообще знаешь есть одна классная книжка по цвету...Я правда не знаю можно ее сейчас купить или нет, я в свое время ее еле достала,но она классная.Завтра постараюсь найти ее и посмотреть по цветовому кругу какой цвет подойдет..Но, честно не хватает немного контраста....

    ОтветитьУдалить
  7. задумалась я... желтых тряпочек вообще нет практически. они у меня все к одной гамме приближены - красно-бежевой. даже голубая в горох в коричневый :)
    Танюш, буду ждать цветовой круг :) очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, что посоветовать не знаю, но выглядит масштабно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне синеньких не хватат:), но ты решай сама! Титанический труд, я бы такое никогда в жизни не сделала!
    Наташ, заходи ко мне на за наградой!
    http://ostrovoknagual.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, я согласна со Златой и, по-моему выбивается из сюжета сердечко в клеточку и в обрамлении с клубникой, а вообще достойный квилт намечается!

    ОтветитьУдалить
  11. Надюш, спасибо :) потопала за наградой :)

    ОтветитьУдалить
  12. Елена,эти сердечки сшиты совсем из других тканей, даже просто так из того что есть. а потом я уже пошла подбирать ткани уже под определенный блок сердешный :) поэтому и разница сильно заметная. я их не буду использовать, уже решила. только много еще шить.
    специально выкладываю, чтобы был стимул делать дальше. :) спасибо за коментарий, мне они очень важны!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, мне нравится как получается!
    Заходи за наградами!

    ОтветитьУдалить