среда, 3 февраля 2010 г.

кошки, кошечки, котятки

Я все время страдаю от того, что не могу держать дома кошку (наверное уже всем плешь проела своим нытьем). Но что поделать, если любимый муж страдает аллергией на этих чудных созданий! А ничего! Он, муж, сам чудесно справляется с ролью кота в доме. На что обычно жалуются рукодельницы, имеющие кошек? Что тот или иной экземпляр утащил и съел какие то рукодельные принадлежности, или улегся на них так, что не сдвинуть. Так вот именно все это умеет делать мой муж! :)
На прошлой неделе я усиленно искала потерянный моточек шерсти из набора с подушкой. Двигала кресло, диван, комод. Умудрилась даже за холодильник с фонариком залезть. На выходных пришлось провести расследование в шкафу мужа. И чудо свершилось! На любимых домашних штанах был мой моток ниток! Изрядно потоптанный, замусоленный и замусоренный :) в общем, в правильно состоянии после использования котом :)
Моточек искала потому, что в наборе он один, ярко голубой, заменить нечем (нет у меня таких еще запасов шерсти, чтоб не боятся потери). Постирала и высушила. И продолжила вышивать со спокойной совестью.
У меня есть КОТ! И пусть он ростом 195см и весит аж 93кг, но это самый настоящий, усатый и пушистый кот :) он даже нитки таскать умеет ;) и на наборах с иголками лежать тоже умеет. И все его навыки приводят к тому, что я теперь за собой рукоделие убираю куда положено - в комод! Вот так то :)

Ну а это продолжение подушки, чтоб типа понятно было, о каком наборе с подушкой идет речь :)

12 комментариев:

  1. Забавная история :)
    В подушке осталось совсем немного.

    ОтветитьУдалить
  2. Хи-хи ))) Вот это история ))))) и подушка славная получается ))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, как здорово! вот молодечик нашла позитив в такой истории!!! Подушечка замечательная:)

    ОтветитьУдалить
  4. Расмешили своей историей, такую паралель провели.
    Мой муж тоже долго не соглашался, вышила 3х котов и чудо свершилось - разрешил, ну не на 100%, а так 50/50% )))). И теперь у нас кот, любим его))). Вышиваю еще одного кота )))).

    ОтветитьУдалить
  5. Ха, Наташ, у тебя "кот" шкодничает, а у меня "котенок" 10-летний. Ну знала я, шо у пацанов руки-крюки, но не настолько же: то на моем журнальном столике с рукоделием бутеры ест и кружки с чаем ставит, а то бисер чешский по ковру рассыплет (2 раза уже между прочим!). Недавно мулине шерстяное без номеров, которое я старательно разбирала целый вечер, смахнул "хвостом". Блин, не люди, а звери:).
    А подушечка у тя замечательная получается, заканчивай побыстрее:)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, дорогие мои :) мне так приятно Ваше внимание!!!
    надеюсь, в ближайшие выходные закончить подушку, только она почему то прямоугольная получается а не квадратная.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, развеселила ты меня рассказом про "кота".. Чудесный у тебя кот! По секрету скажу, многие не глядя махнулись бы с тобой котами!...гыыыы...195 см!...ха! шучу... Подушка выходит славная, такой кот толстощекий, уютный!.. и ничего, что не квадратная, сейчас всякие бывают!

    ОтветитьУдалить
  8. ))) Наташа, забавный у тебя муж)) У меня иголок боится, не шкодничает)
    А подушка хорошенькая выходит)

    ОтветитьУдалить
  9. оой .. повеселила, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, чесслово, сама долго искала такого, правда у него один недостаток - аллергия на шерсть!

    Зина, спасибо :) вот как бы выразиться аккуратно, но вот у тебя муж всяко не должен быть шкодным. а как и ты, очень внимательным и заботливым.

    Женечка :) я рада, что повеселила. я даже не специально. просто так оно и есть.

    еще есть у меня история про мужа. у него все инструменты и запчасти в гараже базируются в таких же коробочках, комодиках и полочках, как и у меня. придя домой и сев, в очередной раз не глядя куда (а куда же еще сесть как не на место любимой жены, пригретое на отдельном кресле), а именно на бискорнюшку, полную иголок, муж изрек: "пора тебе свой гараж для рукоделия заводить".
    вот теперь жду, когда же у меня будет свой угол для рукоделия :) не в общей кухне, а совсем отдельно! чтоб прям вообще под замком! мячта несбыточная!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, какие у нас коты похожие, тьху ты, мужья :)) Только мой другой породы - помельче, но таки пушистый :-) и мой котейка к иголочкам чувствительный, если где найдет мягким местом, то потом долго мяучит :)))
    Подушка для любимого котейки? :))

    ОтветитьУдалить
  12. Лиля, прикольно как :) действительно, коты ж разных пород бывают :) иногда даже усытые попадаются...
    неее, подушка для меня :) для него уже есть, первая с черным котом от Риолиса. а эту в пару к первой шью.

    ОтветитьУдалить