вторник, 28 сентября 2010 г.

Конфетка-бискорню

Ой такая красота разыгрывается! пройти мимо такого позитива нельзя!
Я вот не смогла :)
Вот блог Любы, творительницы очень позитивных схемок :) я аж ПЧ записалась, хоть это и не условие конфетки :)

пятница, 24 сентября 2010 г.

10 люблю

Ёмо-ё! уже весь блогомир рассказал о своих "люблю", а я  не могла сформулироваться!!!!
но подумала тут на досуге...
знаете! я меняюсь! у меня переходный возраст что ли :) сейчас я люблю по другому! даже своих близких люблю по другому.
  1. раньше я любила шум, веселье, толпу народа, все на виду. а теперь - тишину. меньше народа - больше кислорода! никого лишнего - мне хорошо!
  2. Люблю смотреть как дочка занимается, как делает гимнастику. как учит уроки. люблю ее!!!
  3. это не меняется :) люблю мужа! нас двое. как тихо! как хорошо! не надо слушать! только смотреть! и видеть глаза. сколько всего в глазах! умей читать только...
  4. раньше не понимала, как можно общаться не видя друзей? а теперь я хочу их читать! особенно письма, которые от руки написаны. они Теплые! они Радостные! они Желанные!
  5. теперь я тщеславна... для меня так важны слова других!  и ведь мне нравится, когда меня хвалят! 
  6. Люблю булки сладкие, сдобные! но стройную себя я люблю больше :) читаю каждое утро "мантру"- булки вред и зло! булки не вкусные, они противные! пишу и пальцы со мной спорят блин :) ну вот как так! булки вред и зло! и пофиг на правописание!!!
  7. Стала любит чистоту в доме! жесть! я! убираюсь! навожу порядок! раздражают пыль по углам и крошки в холодильнике! люди! что со мной!? хочу пылесос!
  8. Люблю передачу "Оденься к свадьбе". на кабельном канале. фиг знает как называется этот канал. знаю только номер кнопки  на моем кухонном телевизоре. о! как красиво! как приятно смотреть на молодых и красивых, иногда на не молодых и совсем на не красивых, но зато в таких платьях! что остальное просто не важно! вот умеют Там ТАК одеть, что невеста становится НЕВЕСТОЙ! у меня не было платья, не было свадьбы. тогда все казалось лишним. а теперь хочется...
  9. даже сказки люблю другие. раньше Толкиен, теперь Макс Фрай. может не велика разница, но для меня ощутима.
  10. рукоделие все так же любимо и необходимо.
куда ни ткни пальцем буду спорить и упираться, что раньше было иначе! :) люблю вредничать и спорить :) это видимо уже никогда не поменяется :)

вторник, 14 сентября 2010 г.

Елочная конфетка

 Такое чудо пропускать нельзя!
Лиля в своем блоге "Из жизни кошек" проводит розыгрыш! Это шикарное елочное украшение! Я фанатка Лилиных шаров!!!
вот бы повезло!

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Моя слабость - роллы

Я люблю вкусно покушать :) иногда остановиться не могу. Особенно если есть роллы! о! да! обожаю! Считаю такую еду полезной. Ибо рис и рыба же!
Готовить научилась с помощью различных видео-уроков на Ютубе. И вот еще один интересный сайт с уроками http://sushifan.ru/


Пообещала я однажды Наде рассказать... в общем, не ждать же ей три года :)
Каждый делает так, как ему вкусно или как ему по карману!
Так делаю Я:
  1. Варим рис! В кастрюльку наливаем воды из расчета 1стакан риса=2 стакана воды. НЕ СОЛИТЬ! Рис промыть холодной водой. Кстати! рис должен быть специальный для суши/роллов/японской кухни, на крайний случай пойдет краснодарский (последний будет как размазня :( не люблю; я покупаю рис в магазине, на этикетке нарисован самурай, все остальное в иероглифах). Как только вода закипит, выкладываем рис, убавляем огонь на минимум. Перемешать рис один раз (чтобы к донышку не прилип), накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Подготовить смесь (из того же расчета про один стакан) 2 столовые ложки рисового уксуса (с легкостью заменяется яблочным) + 0,5 ч.л. соли + 0,5 ч.л. сахара. Я просто смешиваю в кружке, может и нужно подогреть, но мне лениво :) Полученную смесь добавить в рис, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и забыть на пол часа как минимум. Кстати! мешать лучше деревянной ложкой, рис не прилипает, и вообще так вкуснее  готовить :)
  2. Начинка. Ну тут как душа желает, или как муж из магазина принесет :))))) Обязательно рыба! Я готовлю со слабосоленой форелью. Сырую рыбу боюсь, так как дочка ест с нами. Мало ли чего, а так спокойнее. да и нет у нас свежей красной рыбы, только замороженная. Рыбу (удалив предварительно кости), огурчик режем длинными брусочками. Сыр подготавливаем (открываем баночку). Сыр по идее должен быть творожным типа Филадельфии, Буко. Но сегодня мужА принес плавленный сырок Хохланд. Готовила с ним... сейчас меня сушеголики рисом закидают... ой...
  3. Нори (морская капуста, прессованная, жареная)! Главное чтобы без кунжутного масла или перца были! Есть такая разновидность нори, которые идут как отдельное блюдо, типа чипсов. вот они не годятся для роллов. Обычно продаю упаковки по 10/20/50/100 листов. Большие такие! вот их нужно по полам разрезать/сломать ножницами. Иначе в рот ролл не запихать :)
  4. имбирь - розовый, маринованный. Без него прожить можно :) но и стоит он сущие копейки. на разновес в супермаркетах. Его используют только между употреблением роллов. Типа что бы освежить и очистить рот, для следующего вкуса. 
  5. Вассаби! о! зеленый хрен в тюбике! без него сложно! он острый! он как оттенок вкуса! 
  6. Соевый соус обязателен! лучше брать тот, что для роллов/суши/японской кухни. Без него низя!
 А потом начинается действие! Рис остыл, начинка под рукой. И еще лучше кран с водой, или миска с водой, чтобы руки постоянно мочить. За фотки не ругайте, пожалуйста. я торопилась. нори у меня на фотках не дефектная, она просто намокла от рук.
Лист нори уложить на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх (у меня роль бамбукового коврика выполняет обычная соломенная салфетка). Мокрыми руками брать рис и выкладывать на нори, оставив сверху полосочку (толщина полоски в один палец как минимум, лучше чуть больше).

Укладываем начинку. По идее тут должен быть вассаби намазан, но так как есть будет дочка, острое не делаю. Вассаби я добавляю в соевый соус и обмакиваю роллы уже в острый соус. так вкуснее :)
Итак, начинка - рыба, сыр, огурчик. или только с одним огурцом. и ничего больше!
Беремся пальчиками большими за коврик под нори с рисом и начинкой, а остальными пальчикам придерживаем начинку и сворачиваем ролл. посмотрите в видео уроках пожалуйста как это делать. я сама себя не смогла сфоткать :) принцип простой, сворачивать нужно до оставленной полоски нори. подтянуть на себя чуть чуть и завернуть до конца. оставленная полоска будет как сшивной материал. если не приклеилась сразу, ее можно чуть намочить водой - прилипнет как на супер клее :)
Получаются вот такие "сигарки". Такую колбаску нужно разделить на 8 равных частей. ну или как получится :)
На первой фотографии в начале сообщения - красота, а вот такое количество мы спокойно уплетаем на ужин (мама, папа и дочка-первоклашка)

Кривенько, много, вкусно :) количество: на два стакана риса, один средний тепличный огурчик, 150гр форели, 100гр сыра Хохланд.


а еще очень редко я делаю Онигири рисовый-пирожок. обычно один. для дочки
Это тот же рис. Делается лепешкой. В серединку укладывается начинка - мелко порубленный огурчик, рыба. Накрывается такой же лепешечкой риса, аккуратно сваливается/уплотняется в треугольный пирожок. по идее еще маленький кусочек нори нужен, вместо салфетки, где браться руками за пирожок. но у меня не хватило его как раз :)
вот. как то так.

четверг, 9 сентября 2010 г.

ИГРА!

Наткнулась на розыгрыш, который не могу обойти стороной!
Татьяна Глушкова предлагает выбрать или котенка Жемчуженку или курс по созданию игрушки.



О! Пусть мне повезет! пусть у меня будет свой котенок!!!

суббота, 4 сентября 2010 г.

Обновка

К школе связала дочке Болерошку :) без описаний. По новой водолазке прикидывала и примеряла.
Связано из Семеновской пряжи, аргентинская что ли называлась или новозеландская? что то я забыла и этикетки выбросить успела. Ушло 300гр на спицах 3,5. Рукав ровный, по краю кайма жемчужным узором. Два крючочка как застежки. Теплая! Что и требовалось для школы.

четверг, 2 сентября 2010 г.

День знаний

И пусть сегодня уже второе сентября...
Продолжу волну поздравлений, захлестнувшую весь блого-интернет.

Моя дочка теперь школьница, первоклашка :)
Девочка моя самая рослая в классе, 142см! Наша парта - последняя парта, иначе весь обзор закрывает пушистыми хвостиками :)
Радость! Гордость! Умиление :)
А! еще у нас было ЛЕТО! первого числа в Новосибирске была жара в +31 градус по Цельсию! Это, наверное, природа так прощения просила у детей. Выдала последний жар, сегодня уже +10. Закончилось лето, учится пора.