вторник, 10 ноября 2009 г.

Истории с такси

Напишу даже больше для себя, чтобы не забыть, как это все было.
Стали мы ходить в предшколу, нулевой класс с утречка пораньше - 9 утра. Ездить приходится или на общественном транспорте, или вместе с соседскими детьми на такси. Последнее естественно предпочтительнее, и дешевле выходит, как бы странно это не звучало. Деток 6 человек, всегда сопровождает их один взрослый и катаемся на минивэне (что то точно я не помню, как машина на 8 мест с водителем называется). И все ведь чудесно и замечательно! Ведь назад детей привозим в садик, где они проводят вторую половину дня. Самое не приятное начинается, если ломается тот самый большой минивэн. Или как его таксисты называют - автобус. Хорошо, если нас предупреждают заранее, появляется необходимость хотябы двум родителям приходить в школу, чтобы чад наших в сад доставить.
А сегодня этого не случилось. И вместо предупреждения, просто пришло две маленьких машинки, а родитель (папа одного из детей) то один, растеряться даже некогда. За пять минут ни кто не добежит до школы (мне ближе всех, и все равно бежать как минимум минут 20). И вот решено было отправить часть детей с водителем такси, а вторая часть детей поехала в сопровождении папы. Договорились ехать хвост в хвост, чтоб спокойнее родителю было. А дороги и пробки теперь везде такие непредсказуемые! И отстала вторая машина, а в ней как раз моё чадо ехало с двумя лучшими друзьями. Как так получилось, что водитель не знал места назначения - история конечно умалчивает, кто-то подумал что и так все знают куда ехать, кто-то поленился спросить куда детей везти... В итоге, детки оказались у нас очень внимательные, запоминали дорогу каждый день, хоть и не требовалось этого от них. Самостоятельно указали направление водителю, где находится их садик, куда нужно повернуть и где их высадить.
Вот теперь сиди и мучайся, хотя детки уже все по местам, ничего не случилось, а сердцу тревожно и страшно. Может зря я переживаю, ведь все уже закончилось благополучно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий