пятница, 27 ноября 2009 г.

Сшила мама дочке юбку!

Вот и закончились три дня строчения на машинке... в общей сложности 9 метров ткани. Самой не вериться что сшила! За задний фон простите, дома нет фотошопа, чтоб все замазать, а убрать всего не получилось. Как всегда замечаешь кучу лишних вещей, когда фотографии уже сделаны, и деточка уже спит.
Вот тут тканюшки видно, верхняя с розочками и сетка, органзу не видно, она внутри вся спрятана, чтоб не так уж колюче было. Хотя дочка говорит, что щикотно, а не колюче.
Я довольна, что у меня получилось, а дочка просто счастлива!!! Снимать не хотела юбочку. Спасибо Надежде (ака Понечка) за ВДОХНОВЕНИЕ и подробное описание процесса. Я даже ничего своего добавлять не буду, так хорошо там написано. А еще расчет ткани брала вот от сюда ссылка и мастер класс там имеется.
А это в "перьях" :) Теперь решаем между Ангелом и Лебедем. Какой костюм получится. Все от крыльев зависит.
Как хорошо, что есть такая чудная вещь блог! Столько полезного можно для себя подчерпнуть!!! И столько нужного найти! Спасибо всем, кто ведет свои блоги и деляться с людьми своими знаниями! Они так нужны, таким как я!

6 комментариев:

  1. Класс! Наташ, молодец! А у меня вот с машинкой и вообще с шитьем как-то не очень.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олечка :) Мне просто очень сильно захотелось сшить такую юбочку! Примерно год и хотелось, а тут такая оказия! и костюм нужен и машина теперь есть, грех было не воспользоваться. А так я швея еще та!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, прям мечта моего детства :) Всегда хотелось пышную юбочку как в сказке :). Ты молодец! Завидую твое дочке :))) Хочется теперь посмотреть на готовый костюм.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, спасибо :) а ведь я пыталась эту юбку на себя напялить, в процессе шитья.;) Так дочка села рядом и стала контролировать процесс, чтоб я не дай бог ее примерила! И все время сидела рядом, ждала, подгоняла меня. Готовый костюм будем показывать уже после утренников скорее всего, на фоне елки наряженой.

    ОтветитьУдалить
  5. ООоооо!!! Поздравляю!!! Я планировала эту юбку уже год - и все планирую... купить специальную лапку )) Мысль об оборках вручную пугает )))

    А лебеденок получился просто волшебный!! Прямо сейчас в Мариинку ))

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, не так страшен черт, как его малюют! :) я собирала в ручную все рюши! главное определиться с размером и длиной рюш, а по линеечке можно и подтянуть или отпустить лишнее.
    Время прошло и я уже не боюсь пошить такую вторую юбку :)))
    а про балет это да. я не могу себя пересилить и попытаться отвезти ребенка в город в балетную студию. меня пугает перспектива ездить каждый день на общественном транспорте по 2 часа только в одну сторону до это балетной школы :( Так что плаваем в бассеине, тоже полезное дело!

    ОтветитьУдалить