воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Ангелочки от Brooke`s Books Publishing

Вот и пришла я к сообщению, из-за которого собственно и создавался блог. Именно эти работы я не могу придумать где и как показать.
Есть одна замечательная женщина-дизайнер, работающая под маркой (или брендом?) Brooke`s Books Publishing. Я уже и не вспомню, где и когда впервые увидела ее ангелочков, но вот в этом году у меня произошло "помутнение" рассудка на почве ее дизайнов. Вот блог этой замечательной женщины. У нее есть еще и собственный сайт со всеми дизайнами, которые можно на прямую приобрести.
Я рыскала в сети в поиске ее схем и информации об отшитых картинках. И нашла! Открыла много интересного для себя в процессе этого поиска. Узнала, что вышивать их нужно на перфорированной бумаге, мулине ДМС в три сложения, с использованием бисера Mill Hill и металических нитей крейник. Что за зверь такой перфорированная бумага?! Где ее купить?! А может вышить на пластиковой канве? А если на простой канве? УУУУ сколько было вопросов!
Ответить на них сама себе я решила одним только способом - купить оригинальный набор! И нашелся такой интернет-магазин российский, в котором можно было купить наборчики от Брукс! Не долго думая я прикупила 4 маленьких наборчика с ангелочками.
В состав такого наборчика входило: схема с инструкцией на английском языке, перфорированная бумага двух цветов (одна для куколки, вторая для крыльев, бабочки и гирлянды цветочной), пакетик с бисером (несколько оттенков в одном пакетике) и иголочки (одна для бисера, вторая для мулине).
Мулине собала быстро, так как почти вся палитра уже имеется в наличии. Дождалась прихода посылки и в тот же вечер начала вышивать! Сказать что я была в восторге от работы - это ничего не сказать! Я упивалась процессом! Вышивала одну за другой куколку. Приклеивала к обратной стороне фетр на клеевой основе (там же прикупила). Корячилась с кучей ножниц, чтобы все вырезать аккуратнее. Собиралась подробно все зафотографировать, но не успевала во время остановиться. И вот они готовы все 4!!! Позвольте представить :)
Ангел Любви Ангел Надежды


Ангел Счастья
Ангел Мира
Выглядят в живую они просто потрясающе! Во первых бисер я не умею фотографировать! А он так искриться! Так переливается! Словами не описать. Размер у ангелочков не большой всего 10 на 14 см. Получаются ангелочки многослойными: крылья, гирлянда с бабочкой пришиваются несколькими стежками к самой куколке. При желании можно гирлянду приподнять и рассмотреть платье.
К сожалению, не все схемы Брукс комплектуются материалами, как эти наборчики. От жадности я нахапала в разных магазинчиках комплектующие к другим ее дизайнам, и останавливаться не хочется :)
Эти ангелочки покорили всех моих знакомых дам, причем на любой вкус ангелочки оказались! Очень они продуманые эти куколки, каждая несет в себе какой то смысл. Одна женщина вообще сказала, что это времена года, и ни как иначе ею не воспринимаются. Вот такая у меня образуется коллекция :) Продолжение следует...


5 комментариев:

  1. Красота неописуемая!!! Как мне нравятся эти ангелочки!
    Их нужно вешать или они могут стоять? А бумага перфорированная по-моему не только разного цвета, но и разного размера (кол-во дырочек в 1см я имею ввиду), или я ошибаюсь? И можно ли ее действительно заменить на пластиковую канву, как ты думаешь?
    Об этом дизайнере раньше не слышала, но уже посмотрела блог и сайт - понравилось все! :) Надо будет на досуге посмотреть подробнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще можно с обратной стороны прикрепить подставочку как у фоторамочек. В принципе и подвесить можно, у меня стоят на полочке, красуются :) просто к стеночке прислоненые. Я видела перфорированную бумагу только 14 каунта, как и аида, другой на глаза не попадалось. Бумага перфорированная, это такой приятный материал (хоть и не долговечный)! Она такая "теплая" ее в руках приятно очень держать. На пластике шить эти дизайны всетаки будет сложновато, там много одиночных крестиков на лице, закрепить практически не получится. А бумажка мягонькая и к ней клей пристает. Изнанка такая страшная получается! как коврик! в следующем сообщении покажу так и быть :)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающие ангелы! Я давно на них заглядывалась, но вышитые они действительно великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо :) в живую они еще лучше! все сверкают!

    P.S.простите, оказалась какая то настройка стоит странная, на старые сообщения коментарии проверять. убрала, больше такого не будет.

    ОтветитьУдалить