воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Папа, мама, я - спортивная семья, и чего мама вяжет.

Сегодня пошли мы всем семейством в лес на лыжах покататься. Муж и дочка с лыжами, я с фотоаппаратом! Как то не срастается у меня с лыжами, то на распродажу не успели, то денежки закочились. Я не обижаюсь, я всегда по дорожкам параллельно лыжне шагаю. Лес у нас начинается сразу за домом. И это не парк, а именно обычный лес. Если уйти подальше, то сосновый бор даже имеется :) там и за грибами ходить и за ягодами можно, но мы клещей боимся!
Красота в лесу зимой! И уезжать куда то в город, в центр на житье постоянное не хочется. Одна моя знакомая назвала мой райончик болотом, мол ни тебе клубов, ни тебе магазинов. А мне здесь хорошо! это моё болото :) а я на нем кувшинка :)))))
Так отвлеклась я чтото, так вот! На улице сегодня тепло и хорошо +2! на лыжах кататься хорошо и пешком чудесно погулять!Вот дочка моя, Валюшка - спортсменка :)В каждом уважающем себя лесу етсь ручеек, обычно он здорово замерзает, а тут тепло же! На лыжах то хорошо, проехал и не заметил, а я пешком и провалилась! На этом моя прогулка и закончилась. Развернулась, и домой в припрыжку, слава богу хоть не поколено провалилась и на улице тепло. Замерзнуть не успела. Мои еще катаются по лесу, скорее всего с чудесной горки катаются. А я решила пока сообщение новое написать. Сейчас вот вернутся, все батареи завешаем костюмами и лыжами коридор заставим :)
А теперь переходим ко второй части - рукодельное!
Я связала бактус, вот такой полосатенький. Длина 120см, кисточки не буду делать, мне они лишними кажутся.
Вот цвет реальный!
А вот такими ниточками вяжу жилеточку дочке, на новогодний костюм дополнение. На новый год обещают холода, надо подготовить дополнение к костюмчику. Пуфыстенько так получается!!!

Вот этими же ниточками хочу и крылья оттедлать, прям как пух у лебедя :)

пятница, 27 ноября 2009 г.

Сшила мама дочке юбку!

Вот и закончились три дня строчения на машинке... в общей сложности 9 метров ткани. Самой не вериться что сшила! За задний фон простите, дома нет фотошопа, чтоб все замазать, а убрать всего не получилось. Как всегда замечаешь кучу лишних вещей, когда фотографии уже сделаны, и деточка уже спит.
Вот тут тканюшки видно, верхняя с розочками и сетка, органзу не видно, она внутри вся спрятана, чтоб не так уж колюче было. Хотя дочка говорит, что щикотно, а не колюче.
Я довольна, что у меня получилось, а дочка просто счастлива!!! Снимать не хотела юбочку. Спасибо Надежде (ака Понечка) за ВДОХНОВЕНИЕ и подробное описание процесса. Я даже ничего своего добавлять не буду, так хорошо там написано. А еще расчет ткани брала вот от сюда ссылка и мастер класс там имеется.
А это в "перьях" :) Теперь решаем между Ангелом и Лебедем. Какой костюм получится. Все от крыльев зависит.
Как хорошо, что есть такая чудная вещь блог! Столько полезного можно для себя подчерпнуть!!! И столько нужного найти! Спасибо всем, кто ведет свои блоги и деляться с людьми своими знаниями! Они так нужны, таким как я!

четверг, 26 ноября 2009 г.

Мамуська - пошивуська

Вот уже второй день я занимаюсь карнавальным костюмом для дочки. Она решила быть ангелочком. В общем, это мой первый карнавальный костюм! До этого обходились магазинными костюмами или просто красивыми платьями. А в этом году мне же подарили машинку швейную! Зачем чтото покупать, когда мама может сама сшить! Ангелочка я себе представляла совсем по другому...
Видим мы мир с дочкой по разному. Вот и шью я коротенькую и очень пышную юбочку. Уже два дня строчу рюши из сетки. Сшила два подьюбника, сверху будет сама юбочка. Такой тип юбочек называется "американская юбка". Подглядела как шить у Нади (ака Понечка), еще аж в прошлом году увидела и в голове держала эту юбочку, да сшить не было возможности. 5 метров сетки и 2 метра органзы ушли на ура. Теперь очередь за креп-атласом. Боюсь его ужасно! Я с ним не умею обращаться. Но лежит кусок красивейщего белоснежного с розочками, надо брать себя в руки и шить. Завтра в новый бой. Потом еще крылья нужно будет сделать! На проволку натяну капроновые белые колготки и обматаю белым чемнить пуфыстым. Нитками например из старых запасов....

среда, 25 ноября 2009 г.

Ёлочные игрушки, продолжение

Вот готов шарик из набора, который я вот в этом сообщении показывала мельком. Красивую ленточку повяжу позже, когда они все будут готовы и елка будет, чтоб уж на "естественных " условиях фотографироваться :) Мои изменения - вместо крестиков разноцветных (которые имитируют толи снег, толи серпантин, толи конфети) я пришила бисер. Бисер разнообразный: и благородный Милл Хилл, и Чешский, и китайский! Пришивала мононитью, ее вообще не видно, только закреплять сложновато, особенно на пластике.

Это мои потуги сделать макросъемку, чтобы бисер показать . Да и нравятся мне такие фотографии в блогах :) хочу чтоб хоть одна была такая же :)А это типа моя "идеальная" изнанка. Чтото я навык потеряла, могу лучше. Есть (вернее были - все раздарила в прошлом году) снеговики, тоже елочные украшения, так там изнанка получалась такая чистая!!! ых, надо тренировать опять себя. Как получается? Я с лицевой стороны под крестики прячу нитки. На предыдущей фотке в принципе видно такое закрепление. А не посвященому глазу так вообще ничего не заметно.
Можно было, конечно, не делать французкие узелки, а пришить бисер черный, тогда бы не было этой непонятной с изнанки черной полосы. Но это я уже потом подумала, когда все сделала. Снеговик получился пьяный :))))) чичас бухнется... чичас....

вторник, 24 ноября 2009 г.

Вот такие мы фигуристы!!!

А я закончила вышивать свою славную парочку фигуристов. Очень они похожи на "звезд на льду!" Удивительно как преображается картинка после бэкстича! По задумке дизайнера должны быть французские узелки, но я их шить не буду, ткань вся в люрексе, будем считать этот люрекс снегом :)
Пока что будут жить так, без рамочки, в Куснепиках :)

понедельник, 23 ноября 2009 г.

А чего еще дома то делать...

Вот что еще делать, когда дома на больничном сидишь, ребенок таблетками напичкан и спит без задних лапок уже не один час? Конечно же убираться, готовить, стирать, а потом еще успеть в сети почитать много интересного. Ну и повышивать чуток то, что уже вышиваешь :) мишка с Гусем лежат и сохнут уже на полотенце (на этой фотке белого мулине только не хватает). А потом оказалось, что у меня нет в наличии распечатанного листа с бэкстичем к этой картинке! Придется шить завтра с экрана. Не беда...Ну а что теперь делать? Картинка сохнет, дите все еще спит, пол помыт, пыль вытерта, еда наварена? А у меня же лежит наборчик распотрашенный еще в прошлом январе! Игрушки на пластиковой канве! Даже две отшиты уже. Вот и взялась за него, вышиваю :)

Снеговика шью, изнанка даже отличная получается. Возможно, заклеивать не придется :)Но, голова рукам покоя не дает, видела несколько раз чудо-шарфик все вяжут, Бактусом зовется. Как не схватить спицы и нитки (благо подходящие имеются)? Ниточки неопозноваемые - подареные, привезли мне их с Камчатки, купили у друзей-китайцев. Вроде бы акрил, цвет сказали, что ни на есть самый мой. Хотела кофточку связать, да не срослось как то. Вот и будет у меня Бактус!!!

Заболели...

Каждый раз, когда ребенок начинает болеть, мне приходится "садиться" на телефон. Этож ужас сколько приходится звонить!!! В поликлиннику, на работу, в садик, теперь еще в школу, в бассеин, в театральную студию. И всем рассказать, почему мы не придем. С утра пораньше, я уже устала... И оказалось, что еще в такси нужно было позвонить, потому что состав деток уменьшился, соответственно и машинку нужно меньшую. И созвониться с мамами деток, с которыми мы ездим, чтобы они успели организоваться и самостоятельно добраться до школы. Жуть! Пью чай с медом и малиной. Мне нельзя болеть...

суббота, 21 ноября 2009 г.

Продолжаем разговор

Процесс вышивки мишки с гусем проходит успешными темпами :)
Начала наконец то вышивать уже крестом, весь получкрест закончила. Канвушка вся сверкает и переливается! Так не хочется от такого процесса отрываться, но такова селява!

среда, 18 ноября 2009 г.

мультик про то откуда берутся дети


Откуда появляются дети


Я в восторге!!!!

Хвастушечка и хроники процесса

Вот и меня захлестнула волна тигро-мании :) Вот тут Антонина проводит раздачу схемки и розыгрыш после нового года. Пройти мимо таких чудесных тигров не возможно! Я выбрала белого зеленоглазого тиргулю. Дочка просит в компанию вышить рыженькую девочку-тигра. Возможно успею к новому году сдлать компанию :) А пока наш тигруля живет под самой настоящей пальмой!


Взялась наконец то вышивать мишку форевика с гусем, которые катаются на коньках. Самая зимняя картинка! Вот хроники процесса. Нитки строго по ключу - Анкор, канва Цвейнгарт 16 каунт, белая с серебристым люрексом.

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Ведьмочки от Brooke`s Books

В продолжение темы дизайнов от Brooke`s Books, покажу еще вышитых на Хэлуин ведьмочек. Использовала перфорированную бумагу (серебристая и золотая - остатки от предыдущих ангелочков), мулине ДМС, бисер Милл Хилл, крейник, металлик ДМС, и еще ниточки ДМС со всякими спецэфектами - подбор на замену крейника (последние мне помогла подобрать Анюта Черник! За что ей огромное спасибо, ниточки очень понравились по качеству и по цене :)).
А эти схемки мне помогла найти Ольга. Моя иностранная безграмотность и отсутсвие банковской карты, не позволяют совершать покупки в забугорных магазинах. И вЫла я, и стардала я с пол года наверное (надо девочек спросить, я им весь мозг тогда проела этими ведьмами). А потом случилось счастье! Добрые соседи Китайцы (а может и еще кто другой) поделились схемой, где это произошло я не знаю. Только моё постоянное нытье на столько запомнилось Ольге ,что она для меня скачала эти схемки! Сказать как я радовалась? Я прыгала на стуле, стучала кулочками по столу, и не попадала пальцами по клавиатуре. У меня чуть удар от счастья не случился! да, да! ажно дыхание в зобу сперло!
У Брукс на сайте всегда можно посмотреть какие материалы нужны для того или иного дизайна. Ниточками то запастись заранее просто! И вот, распечатав схемки, я ринулась домой с килограммом пельменей (какое там готовить! Вышивать надо!). За пару вечеров вышила первую ведьмочку:
Счастливуя Ханна (Hannah The Happy)
У нее очень интересный цветочек из бисера сделан. И метла из кусочкв ниточек. Кстати, размером ведьмочки точно такие же как ангелочки из предыдущего сообщения.
Следующей была

Гвендолин (Gwendolyn The Great)

ой, оказывается я ей одну подмышку не прорезала... Только сейчас увидела, надо доделать! В котле сидит гламурная розовая лягушка! Мне прическа очень нравится. Самая настоящая ведьмовская :)
И последняя
Фиона (Fiona The Fay)
На ее шляпу мне не хватило блестящих бумажек. Дождусь какой-нить не учетной премии и затарюсь, обязательно Шляпу и палочку волшебную нужно сделать!!! Платье у Фионы вышито исключительно крейником и ДМС металликом. Искриться все!

Ну и к вопросу изнанки, это ангел любви (самая приличная изнанка из всех ангелочков). На ночь лучше не смотреть! Опасно для слабой психики! Как там еще народ пугают?
Вот такой ужас у ведьмочек я заклеивала фетром с помощью клея для ткани, немецкий какой то (Гутерман написано). Почти закончился уже. Здорово приклеивает фетр к бумаге! Получилось даже лучше, чем фетр на клеевой основе. Надежнее прилипло.

Ангелочки от Brooke`s Books Publishing

Вот и пришла я к сообщению, из-за которого собственно и создавался блог. Именно эти работы я не могу придумать где и как показать.
Есть одна замечательная женщина-дизайнер, работающая под маркой (или брендом?) Brooke`s Books Publishing. Я уже и не вспомню, где и когда впервые увидела ее ангелочков, но вот в этом году у меня произошло "помутнение" рассудка на почве ее дизайнов. Вот блог этой замечательной женщины. У нее есть еще и собственный сайт со всеми дизайнами, которые можно на прямую приобрести.
Я рыскала в сети в поиске ее схем и информации об отшитых картинках. И нашла! Открыла много интересного для себя в процессе этого поиска. Узнала, что вышивать их нужно на перфорированной бумаге, мулине ДМС в три сложения, с использованием бисера Mill Hill и металических нитей крейник. Что за зверь такой перфорированная бумага?! Где ее купить?! А может вышить на пластиковой канве? А если на простой канве? УУУУ сколько было вопросов!
Ответить на них сама себе я решила одним только способом - купить оригинальный набор! И нашелся такой интернет-магазин российский, в котором можно было купить наборчики от Брукс! Не долго думая я прикупила 4 маленьких наборчика с ангелочками.
В состав такого наборчика входило: схема с инструкцией на английском языке, перфорированная бумага двух цветов (одна для куколки, вторая для крыльев, бабочки и гирлянды цветочной), пакетик с бисером (несколько оттенков в одном пакетике) и иголочки (одна для бисера, вторая для мулине).
Мулине собала быстро, так как почти вся палитра уже имеется в наличии. Дождалась прихода посылки и в тот же вечер начала вышивать! Сказать что я была в восторге от работы - это ничего не сказать! Я упивалась процессом! Вышивала одну за другой куколку. Приклеивала к обратной стороне фетр на клеевой основе (там же прикупила). Корячилась с кучей ножниц, чтобы все вырезать аккуратнее. Собиралась подробно все зафотографировать, но не успевала во время остановиться. И вот они готовы все 4!!! Позвольте представить :)
Ангел Любви Ангел Надежды


Ангел Счастья
Ангел Мира
Выглядят в живую они просто потрясающе! Во первых бисер я не умею фотографировать! А он так искриться! Так переливается! Словами не описать. Размер у ангелочков не большой всего 10 на 14 см. Получаются ангелочки многослойными: крылья, гирлянда с бабочкой пришиваются несколькими стежками к самой куколке. При желании можно гирлянду приподнять и рассмотреть платье.
К сожалению, не все схемы Брукс комплектуются материалами, как эти наборчики. От жадности я нахапала в разных магазинчиках комплектующие к другим ее дизайнам, и останавливаться не хочется :)
Эти ангелочки покорили всех моих знакомых дам, причем на любой вкус ангелочки оказались! Очень они продуманые эти куколки, каждая несет в себе какой то смысл. Одна женщина вообще сказала, что это времена года, и ни как иначе ею не воспринимаются. Вот такая у меня образуется коллекция :) Продолжение следует...


пятница, 13 ноября 2009 г.

Тильдовские яблочки

Работая в институте ядерной физики, я узнала одну "чудесную вещь" - заклейка старых оконных рам! Замена на новые окна нам обещается, дай бог памяти, каждый год :) Каждый год усердно составляется заявка и служебная записка, которые лежат в "нужных" местах. И вот пока "обещанного ждут годами (ибо три года давно миновало, еще до 2000г)", мы клепаем эти окна килограммами ваты и метрами ситцевых белых тряпочек, сдобренных хозяйственным мылом. И дело это, скажу я Вам, противное и не интересное. Чтобы как то разбавить этот процесс, да и украсить как то вид из окна, я рыскаю в интернете в поисках чего то интересного и простого в исполнении, чтобы поместилось между оконными рамами. Были и сушеные осенние лисья, и рябина, и даже вязаные шерстяные цветочки и листики. А в этом году я увидела ИХ!!! И кинула я кличь по сотрудницам своим, что нужны мне тряпочки разноцветные и всякие на создание яблочек чудесных. А потом достала подарочек от родственников на Юбилейчик - чудо машинку, электрическую, швейную! И было мне море счастья и удовольствия от работы на машинке, и от того, что получалось в релуьтате!
Набивала я игрушки холофайбером из старой свалявшейся подушки, спать на ней не удобно, а выбросить было жалко. И ведь пригодилась же! В качестве черенков на яблочках выступают самокрученые жгутики из черного акрила/шерсти, что в наборах Риолиса идет.
Было сшито всего 14 яблок, на два окошка. На коллаже не все яблочки, несколько штук сшито из одной ткани, и повторки я не стала фотографировать.
Фотографии сделать за ранее не подумала, а потом, когда создала блог, решила что и оконные фотки будут смотреться не очень страшно :)

среда, 11 ноября 2009 г.

И я тест прошла о тараканах.

Какие тараканы живут в вашей голове?
image Представляем вам ваших тараканов! Они толстые, черные, рассудительные и недоверчивые. Их недоверчивость временами переходит в тотальную подозрительность, так что своими периодическими депрессиями вы обязаны тараканам, не особенно верящим в романтическое «счастье для всех даром». Зато ваши тараканы никогда не дадут вам заплутать в трех соснах, стать жертвой мошенника и опустить руки перед неприятностями. Они будут бороться за вашу жизнеспособность до последнего. А вы только немного им помогайте.
Пройти тест www.vibirai.ru

вторник, 10 ноября 2009 г.

Хвастушка

Вот из-за чего создала таки блог :) ради хвастушек!
В прошлом месяце был у меня юбилейчик, размерчиком не очень солидным на фоне остального коллектива отдела, в котором я работаю. Ах, ну да, 30 лет мне исполнилось :).
По этому поводу было много подарков, которые уже в хозействе пристроены. А вот этот пришел вчера, и потому будет показан в этом блоге.
Прислала мне его Оля (как вставить ссылку на ее блог я не знаю, но ничего, научусь (пока писала сообщение и научилась )). Вот, смотрите как красиво!!! А какое впечатление на меня произвел аромат шоколада из пакетика! Я просто вернулась по ощущениям в детство, когда открываешь новогодний подарок, не знаешь что внутри, но аромат ни с чем не перепутать - это ШОКОЛАД!!!
А еще, а еще!!! Календарь на год с мишками форевиками!!! О! Каждый месяц новая картинка! А ведь многие уже воплощены в схемы для вышивания!
Ну и самая главная составляющая подарка, это конечно девочка-мишка... Это само очарование! А ведь в серединке цветочка бусинка, и по периметру пинкипчика (это так называется?) тоже бусинки!
Так приятно получать подарки!
Такой позитиффф...

Истории с такси

Напишу даже больше для себя, чтобы не забыть, как это все было.
Стали мы ходить в предшколу, нулевой класс с утречка пораньше - 9 утра. Ездить приходится или на общественном транспорте, или вместе с соседскими детьми на такси. Последнее естественно предпочтительнее, и дешевле выходит, как бы странно это не звучало. Деток 6 человек, всегда сопровождает их один взрослый и катаемся на минивэне (что то точно я не помню, как машина на 8 мест с водителем называется). И все ведь чудесно и замечательно! Ведь назад детей привозим в садик, где они проводят вторую половину дня. Самое не приятное начинается, если ломается тот самый большой минивэн. Или как его таксисты называют - автобус. Хорошо, если нас предупреждают заранее, появляется необходимость хотябы двум родителям приходить в школу, чтобы чад наших в сад доставить.
А сегодня этого не случилось. И вместо предупреждения, просто пришло две маленьких машинки, а родитель (папа одного из детей) то один, растеряться даже некогда. За пять минут ни кто не добежит до школы (мне ближе всех, и все равно бежать как минимум минут 20). И вот решено было отправить часть детей с водителем такси, а вторая часть детей поехала в сопровождении папы. Договорились ехать хвост в хвост, чтоб спокойнее родителю было. А дороги и пробки теперь везде такие непредсказуемые! И отстала вторая машина, а в ней как раз моё чадо ехало с двумя лучшими друзьями. Как так получилось, что водитель не знал места назначения - история конечно умалчивает, кто-то подумал что и так все знают куда ехать, кто-то поленился спросить куда детей везти... В итоге, детки оказались у нас очень внимательные, запоминали дорогу каждый день, хоть и не требовалось этого от них. Самостоятельно указали направление водителю, где находится их садик, куда нужно повернуть и где их высадить.
Вот теперь сиди и мучайся, хотя детки уже все по местам, ничего не случилось, а сердцу тревожно и страшно. Может зря я переживаю, ведь все уже закончилось благополучно...

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Первая паутинка

Всем привет!
Вот и первая паутинка в моём чуланчике. Почему паутинка? Потому что в голове бродит одна мысль, что этот чулан будет пустовать и мало кто будет сюда заглядывать. Ну может пара подруг наведается :) я им Всегда очень рада!