четверг, 28 января 2010 г.

Познакомимся поближе?!!

Поиграем? Познакомимся!

Правила:

1. Оставляете комментарий: "Я готов (а) к интервью"
2. Я отвечаю, задаю Вам 5 любых вопросов о Вас и Вашей жизни. У Вас есть право не отвечать на вопросы, неудобные для Вас
3. Эту инструкцию, а так же ответы на мои вопросы Вы поместите у себя в блоге или ЖЖ.

Не буду оригинальничать, :) тоже хочу засветиться и познакомиться. Свои 5 вопросов я получила от Златы в ее блоге. Приступим...

1. Всегда было интересно - кто по профессии рукодельницы. И как они пришли к рукоделию - это шло от семьи, воспитания, с детства или много позже?
Я инженер. Работаю в отделе контрольно измерительных приборов и автоматики Института ядерной физики.
Очень долго думала, как ответить на вторую часть вопроса... Как то так получалось с детства, что вокруг меня были женщины, увлеченные рукоделием. Мои родные, мамы подруг и друзей. Всегда можно было посмотреть что и как делается! Вязать на спицах научила мама, крючком вязать научила старшая сестра. Вышивать научила соседская девочка. Потом оттачивала навыки вышивки крестом у мамы подруги-одноклассницы (Привет Катюше Чупахиной ;)). А вот шить из лоскуточков мне стало интересно только сейчас.

2. Если рукоделие среди увлечений на первом месте, то на втором... компьютерные игры. Простые, такие чтоб за один день пройти.

3.Выдался абсолютно свободный день, никаких домашних дел не предстоит. Чем бы занялась?
хи-хи! конечно сяду вышивать :) хотя можно и потренироваться в шитье блоков для будущего одеяла!

4. Любишь ли ты готовить? Если "да", то что самое любимое?
о! я обожаю готовить! и обожаю есть!
подумав, решила что больше всего люблю готовить роллы. упрощенный сибирский вариант со слабосоленой рыбой. опасаюсь из свежей готовить, так как моя дочка составляет мне компанию постоянно :) по той же причине - без вассаби.

5. Как дочка относится к твоему рукоделию? И рукодельничает ли сама?
Дочка мой главный фанат и советчик :) и самый главный эксперт по качеству продукции :)))) не так давно она вязалась пробовать свои силы в вышивке крестиком. уже пол года вышивает пчелку от фирмы Алиса. видимо, это будет ее первый долгострой :)

В общих чертах, это Я :) давайте знакомится!!!

суббота, 23 января 2010 г.

Хвостатое сообщение

В последние дни настроение сильно попорчено завалами на работе, слишком энергичным начальством и подгоревшей в духовке, уткой. Последняя очень вкусная без шкуры :) и вот, отведав это подгоревшее чудо, я решила, что с неприятностями надо бороться приятностями!
Неоформленных маленьких работ очень много лежит в ящике комода. Есть чем заняться! Благо, материалами я запаслась с избытком, есть из чего выбрать - какая тряпочка с какой тесемочкой подходят друг дружке.
Изначально, буковку по наборчику Ланарте я хотела сделать пинкипчиком с желтенькой тканью на обратной стороне. А сегодня мне увиделось совсем другое - кругленькое и зелененькое... фотографирую стандартно на той ткани, которая на обратной стороне пинкипа. и вот такая зеленая, пуфыстенькая тесемочка пришилась

размер картинки - стандартный CD диск! (честно подсмотрена идея в блоге Голубкино гнездышко). хочу теперь такую же подставочку на работу принести и выставлять на ней маленькие свои работы :)

А это я учусь шить из лоскуточков. Первая моя корявая и тонкая прихватка. Что-то я по жадничала с утеплителем... горячо противень вытаскивать...
А вот этим блоком я довольная, первое сердечко! Ура!!! мне так понравилось! хочу еще нашить, только еще не решила, что будет. подушка? одеялко? но точно не на табуреточки накидка (хотя это первое, что просит сшить дочка и муж на кухню), на такое сердечко попу сажать жалко.

среда, 20 января 2010 г.

Сердечки

Вот знаю же что ночью фотографировать плохо! И все равно фотографирую... а иначе это не известно когда произойдет, фотографирование...
А вообще я вышила сердешный мотив Леры Neo! Вышито на линде, мулине мультиколор ДМС 115, веточки - шелк, на сердечках - металлик из наборов Ланарте (толстенький такой!), плюс я привесила третье сердечко. А еще там бисер есть, только его плохо видно на моих страшных фотках...

Хочу сделать открытку, нужно найти подходящую основу! А вдруг еще какая мысль осенит?

суббота, 16 января 2010 г.

Тканюшечные страдания

А я вчера опять сходила за тканями к Галине... думала выберу пару тканюшек, наивная! где одна там и 16!!! Вот, решила похвалится :) от каждой тряпочки я безума! Божежь моиии как приятно трогать их руками, прижимать к вопящему от счастья сердцу!!! В принципе, по "коллору" тканюшек, видно, что я готовлюсь к сердешному обменному проекту! очень готовлюсь! главное в сроки успеть :)

И не буду оригинальничать, я тоже прошла тест на цвет ауры. Красиво, действительно :)

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура изумрудного цвета

Это яркое, свежее, как первая весенняя травка, сияние говорит о том, что Вы - человек, не любящей суеты и лишнего напряжения. Вы склонны к здоровому образу жизни, вероятно, увлекаетесь йогой и здоровым питанием, практичны и легки на подъем. Всюду, куда Вы приходите, Вы несете мир и покой. Немного хиппи в душе, Вы не обращаете внимания на ярлыки и условности и рады, по большому счету, всем людям.

Также весьма вероятно, что Вы хороший садовод, а еще обладаете талантом лечить людей - как физически, так и духовно. Вы добры, внимательны и надежны - как сама мать-земля или вкус травяного чая и зеленых овощей!

среда, 13 января 2010 г.

Конфетка!!!


Мимо такого я не могла пройти! это сказочная конфетка с тканюшками! Разыгрывает ее Soleil-ln. Подробности конфетки тут.

воскресенье, 10 января 2010 г.

Остатки - сладки!!!

Вот еще две штучки завтра задарю оставшимся двум прогульщицам на работе :) Первая темненькая вышита мулине ДМС, а вторая - мультиколор Гамма.

А тут тесемочку видно пришитую. С обратной стороны та же тканюшка, что и на предыдуших игрушках (с шариками елочными). Если кто не знает, смотреть тут.
А эту открыточку я вышила за часик. Это из наборчика, который мне Александрина прислала. Для отдыхалочки от подушки с кошкой, чудо как подходит :) к следующему новому году как раз все вышью.

пятница, 8 января 2010 г.

Награда!!!

УРАААА!!!
Меня наградили!!!
Наградила меня nagual! О! как приятно!
Спасибо, Надюш!!!

Правила награды:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.

3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 5 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 5 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

Ну чтож, приступим :)

  1. Ульяна и ее блог "Любимые рукоделия"
  2. Катерина и ее блог "Акане в сердечках"
  3. Юля и ее блог "" БЕЛКИНО жильё"
  4. Юлечка и ее блог "Большая медведица"
  5. Наталья и ее блог "Волшебный узелок"
Все эти блоги разного характера как и их владелицы, я обожаю заходить к ним в гости и любоваться их работами. Спасибо Вам девочки, что Вы есть! Так приятно, что тебя понимают и поддерживают в любых рукодельных начинаниях, а ведь такое общение вдохновляет на создание новых и новых вещичек!

среда, 6 января 2010 г.

Мешок подарков

Приступила я сегодня с утречка к наборчикам Милл Хилл. И сразу схватилась за мешок подарков! Для меня это первый набор Милл Хилл в руках, живой, самый настоящий!!! До этого только схемы в интернете видела. И наборчик оправдал мои ожидания! Вот его внутренности: схема на английском (ничего прорвемся! переводчик Гуглевский поможет), два пакетика с бисером, две иголочки (для бисера и для вышивки в три нитки), узелок мулине и кусочек перфорированной бумаги.
Про бисер хочу сказать отдельно! Я давно уже уважаю этот бисер, но тут я просто в ауте!!! оказывается у Милл Хилл есть мини бисер! он в два раза меньше чем их обычный бисер! Я себе такого представить даже не могла! ...фотка конечно не ахти, но видно же что золотой бисер меньше чем зеленый и красный...
И вот он! мой мешок подарков! Висит на положенном месте - елке! На бантике, кстати, два бубенчика! С обратной стороны приклеен фетр. Ниточку из бисера делать я не стала - жаба придушила меня :) столько бисера на обычную нитку собирать :) я взяла золотую нитку, валяется без дела, а тут в самый раз!
потопала кошечку вышивать, а то лежит сиротка, с кресла на меня смотрит...

вторник, 5 января 2010 г.

Хвостатое сообщение!!!

УУУУ!!!! Как сейчас начну хвастаться!!!
Есть у меня чудесная подруга Анна! Сколько раз она меня выручала и помогала не сказать и не сосчитать! Все мои рукодельные и душевные проблемы пережить и принять верные решения! Люблю её всем сердцем! И вот в очередной раз помогла мне Анечка справится с английским магазинчиком из интернета, я ж нибильмесю ничегошеньки ни в банковских картах, ни в английских этих букафках! А вот делать покупки на севе обажаю! И вот долетела моя покупочка!!!
ыыыыы!!!! я ж как ее не вертела в руках! и нюхала и облизывала (записано со слов моего мужа :)) ибо членораздельно соображать в момент распаковывания не умею :)
ну так вот! хочу показать вам свои Богачества! Это Перфорированная бумага от Милл Хилл золотого, серебрянного и белого цвета! Так что ждите хвастушек с ангелочками от Брукс! И ведь в каждой упаковке по два листа! А еще 6 штук игрушек елочных с шармиками от любимого Милл Хилла!!! ооо! это видеть надо! какие они эти наборчики!!! такие маленькие и такие красивые!!! И любимый АНКОР! я обажаю наборы этой фирмы, обажаю их милые детские картинки. Это новое увлечение - серия со слоником Элиотом. Хочу вышить всех! для чего? а чтобы было!!!
А вот этого я на Севе не заказывала! Это, ЭТО!!!! это перламутровая канва! бог мой! я готова просто на любые подвиги с этой канвой! Это Анечка организовала мне такой кусочек! Девочки! фотография не передает и десятой доли красоты этой канвы! Она чудесная !!! и пофиг на цену!!! А еще Анюта меня одарила подарочками :) Сказать что я счастлива?! Да не то слово как, КАК я счастлива! БОжеж моииииии... как мало выходных дней нам дало провительство :) хочу хочу вышивать! непереставая!!! еще до кучи были мулинешки всякие, но они не такие интересные :)

Вообще то я сохраняла черновик про то, как вышиваю вторую подушку от фирмы Риолис с белой кошечкой, которая будет в пару моему черному коту.
Процесс этот я веду на Форуме Девичника, это мои любимые кошечные подушки :) получается сказачно красивая толстая кошачья морда! как я люблю :) это мои кошки, если бы я могла держать дома кошек то выглядели они точно так :)

пятница, 1 января 2010 г.

Первый день нового года

Вот и первый день нового года наступил!
Я люблю этот самый первый день в году. Всюду тишина и покой, людей нет, машин нет. И мороззззз настоящий сибирский. И узоры на окне снежные, и сугроб на подоконнике с той стороны, как многослойный тортик. И тихий детский визг из под ёлки, и обрывки упаковочной бумаги вокруг. Все, больше дома никто спать не сможет - дочка носится с подарком, будит и заставляет радоваться вместе с ней, что в очередной раз Дедушка мороз смог пролезть в форточку и протащить с собой подарок через маленькое отверстие в окне :)
И полный холодильник еды радует, мне не придется сегодня готовить!
Такой новый год мне нравится, я до 23-45 сидела и вышивала на кухне в мягком кресле, рядом сидел муж, смотрел фильм "Место встречи изменить нельзя", а деточка наша скакала по комнате и пела и танцевала песни новогодние. Сама себя развлекала. Все таки , новый год - это семейный праздник :)

Еще в прошлом году хотела показать свои последние работы подарочные, да так руки и не дошли. В общем, вот это подвесочки, пинкипчики, игольницы или елочные игрушки, кому как нравится :) Вышиты по бесплатным схемам Aurelle, такие чудесные игрушечки получаются! Вышито на Линде, эээ размерность не помню, скорее всего соответствует 14 аиде. Размер игрушек приблизительно 6 на 7см, забыла я записать точный размерчик!
Всего их было 12 штук. Все до одной раздарила своим сотрудницам. С обратной стороны пришита одинаковая тканюшка с новогодним мотивом - елочные игрушки. Вот на этой фотографии пинкипчики лежат как раз на той самой ткани.
На каждой игрушке своя тесемочка, некоторые пришиты, а есть и приклееные Гутермановским клеем для ткани (хорошо держит клей ткань, надо еще тюбиком запастись, а то почти весь в расход пустила :)) Пухленькая такая стопочка была :)
На этих игрушечках я экспериментировала с мультиколорами и меланжами от Анкор и ДМС. А вот эту вышила шёлком, который мне Александрина подарила :)
Как оказалось, с количеством я не угадала, надо сделать еще как минимум 3 штуки. Есть чем заняться :)

А еще я вчера вечером закончила вышивать Дверь! меня на нее сподвигла Оля, типа совместиника получилось :) это не первая наша совместная вышивка, надеюсь, и не последняя :)
Теперь нужно придумать как ее оформить, повторить оформление Багирки я не смогу, а так она здорово придумала! может действительно банером оформить? пока душа спит в этом направлении, не буду ее тревожить :) оно само придет потом, наверное...