воскресенье, 13 декабря 2009 г.

"Спят усталые игрушки"

Как то раз пошла я в магазин тканей, чтобы прикупить лоскуток на пошив прихваток, ходила, выбирала, запуталась и ничего не выбрала. Так расстроилась! Села на пуфик повздыхать, что выбор делать людям ох как сложно! И вдруг меня осенило! Прямо на против меня висела чудная фланелька! Яркая, сочная, тепленькая, и той самой расцветки как мне надо. Стала я прикидывать сколько же этой самой ткани мне прикупить? Решила, что 30см мне на всю должно хватить! Подошла к продавцу и пока ткань на столе раскладывали, подумалось мне что из этой фланельки не прихватки нужно шить, а пижаму моей быстро растущей дочке! А из обрезков само то прихватки и нашью потом.
Ткань то я купила (ширина 90см и длина 2,5м, производитель Россия). А вот выкройки то ни одной!
В нашем институте есть профсоюз, много чего хорошего они делают, но еще и осуществляют подписку на женский журнал Бурда! Каждый может прийти в определенное место и взять на 10 дней столько журналов, сколько считает нужным. Вот и я пошла туда, куда надо :) просидела там пару часиков, пролистала подписку за 10 лет... И нашла пижамку нашей ростовки!!! А там уже пошло поехало, скопировать выкройки, домой дотащить и раскроить. В процессе примерки оказалось, что наша доча опять подросла! И выкройки на девочку 134см нам коротковаты, так что длину рукавов и штанин пришлось наращивать. Хотя рукава я чтото мало нарастила... Ну не страшно! С новой машинкой шить хочется без остановки! до чего хорошо с хорошей техникой общаться! До этого у меня была старая чайка ножная с тумбой, которая шила только с "чертовой матерью" и прочей не нормативной лексикой (дофига было в ней заводского брака). В общем, вот! Пошила, за сегодня. Дочка как раз после ванной, нарядилась и давай вертеться :) уже спит в ней, в обнимку с тигрой.


Крой не простой! Хитренький :)

Брючки клешики, а горловина так та вообще не знаю как называется. Но голова хорошо проходит. Вообще моделька рассчитана на трикотаж, но мне кажется, что и из фланельки получилось очень хорошо :)
Итог: Шить буду, надо только строчки ровные научится делать :)

6 комментариев:

  1. Наташ, какая пижамка миленькая получилась! А доча-то - какая девчушка славная! Молодцы обе - и мама и модель! Да! и еще - швейная машинка...какая, кстати?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля :)
    Машинка у меня Husqvarna Emerald 116. Простенькая без наворотов. Хотя уже хочется и красивых строчек всяких.

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу видно, что дочка довольна :)... и не удивительно, пижама то стильная получилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириша, спасибо :) я стараюсь :) а модели дочка сама выбирает. еще она любит фотографироваться. у нас получилась целая фотоссесия в пижаме :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, понравилась как сделана горловина! Старшие дети спят уже не в пижамах, а для младшенькой как раз пригодится. Может помните номер журнала и год выхода?

    ОтветитьУдалить
  6. ой, убили наповал... не помню! но я еще утром посмотрю в выкройках а может на работе заметка осталась... но не обещаю!

    ОтветитьУдалить